Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 50 minuti Porzioni: per circa 50 biscotti Livello di difficoltà: 1
INGREDIENTI
150 g di farina di castagne
200 g di farina integrale
3 uova a temperatura ambiente
150 g di zucchero di canna
80 g di mandorle
80 g di cioccolato fondente
Mezza tazzina di espresso preparato con capsula Aura
1 cucchiaino di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Trita il cioccolato al coltello in scaglie grossolane. Fai tostare le mandorle in una teglia in forno a 180°C in forno statico per 8-10 minuti, fino a che saranno leggermente dorate. In una terrina unisci le due farine e il lievito. Sbatti le uova con lo zucchero e aggiungi il caffè e il composto di farine e lievito poco per volta, fino a incorporarle completamente.
Impasta fino a che gli ingredienti non si saranno completamente mescolati. Unisci anche il cioccolato e le mandorle intere. Fai riposare l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.
Riprendi l’impasto e dividilo a metà. Stendi ciascuna metà, con le mani leggermente oliate, su una teglia rivestita di carta forno in modo da formare dei filoncini alti circa 2 cm.
Inforna a 180°C in forno statico per 25-30 minuti.
Estrai dal forno e affetta i filoncini a fette spesse circa 2 cm. Disponi i biscotti su un lato e inforna nuovamente per 15-20 minuti per farli dorare e tostare.
Sono perfetti per accompagnare un caffè d’autunno. Si conservano una volta raffreddati in una scatola ermetica per qualche settimana.