Caffè Montano
Pillole Caffè Cremina di Caffè Montano Caffè

Ingredienti per 3 caffè:

6 cucchiaini di zucchero semolato e poche gocce di caffè. (I cucchiaini di zucchero devono essere il doppio della produttività della moka: caffettiera da 12 = 24 cucchiaini di zucchero).

Procedimento

Versare lo zucchero in un contenitore.
Preparare la moka e portarla sul fornello.
Appena il caffè inizia a salire togliere la moka dal fuoco e versare le prime gocce di caffè nella ciotola contente lo zucchero.
Dopo aver riportato la moka sul fornello a fuoco lento, prendere la ciotola e con movimenti circolari, mescolare con un cucchiaino zucchero e caffè, fino all’ottenimento di una crema sufficientemente densa.
Tanto più forte si farà girare il composto, tanto più montata sarà la cremina del caffè. Mettere infine un cucchiaino pieno di cremina in ogni tazza e poi versare sopra il caffè.